Rezept Hochladen

Schoko-Mandel-Plätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen. Vanillezucker, Schokolade, Mandeln und etwas Salz nach und nach zugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

    Aus dem Teig zwei Rollen formen (ca. 3 cm Durchmesser) und für mindestens 2 Std kalt stellen. Dann lassen sich mit dem Messer schöne Scheiben herunterschneiden.

    Die Plätzchen nun mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C 10 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen können die Plätzchen noch zur Hälfte in flüssige Kuvertüre getaucht werden.
    Und fertig ist das weihnachtliche Gebäck.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter