Schoko-Kokos-Puffer (Kastenkuchen)

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen. Butter, 200 g Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    1/3 vom Teig abnehmen, Kokosraspel und 2-3 EL Milch unterrühren. Flüssige Schokolade, Kakaopulver, übrigen Zucker und restliche Milch kurz unter den übrigen Teig ziehen und in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen.

    Mit einem Löffel längs eine Rille in den Schokoteig ziehen, Kokosteig mittig darauf verteilen. Puffer im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 50-60 Min. überbacken. Bei Bedarf zum Ende der Backzeit die Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    Guten Appetit!