Schoko-Kokos-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade hacken und in der erwärmten Milch schmelzen. Schokoladen-Milch abkühlen lassen.

  • 2
    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Vertiefungen der Muffin-Form einölen. Oder jeweils 2 Papier-Backförmen ineinandersetzen.

  • 3
    Mehl mit Kokosraspeln und Backpulver mischen. Butter mit Puderzucker und Ei cremig schlagen. Schokoladen-Milch und Likör untermischen. Mehlmischung schnell unterrühren.

  • 4
    Den Teig in die Vertiefungen (oder Papierförmchen) füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Celsius 20 - 25 Minuten backen. Muffins herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 5
    Für den Guss 2 EL Wasser mit Puderzucker erhitzen, bis sich dieser gelöst hat. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und in der Zuckerlösung schmelzen lassen, Glasur vom Herd nehmen und die Butter einrühren.

  • 6
    Muffins aus den Vertiefungen lösen und auf ein Kuchengitter setzen. Den Guss auf die Muffin-Oberflächen geben, leicht antrocknen lassen. Muffins mit Kokos-Chips dekorieren.