Schoko-Kirsch-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    150 g Mehl, Kakao, 40 g Zucker, Zitronensaft und Butter zuerst mit den Knethaken dann mit der Hand gut durchmischen.

    Auf einem Springformboden ausrollen und dann bei 200 °C (E-Herd) etwa 15 Minuten backen. Den Boden sofort nach dem Backen von der Form lösen und erkalten lassen.

    Ei mit Wasser schaumig rühren, den restlichen Zucker und einem Päckchen Vanillezucker vermischen und während dem Rühren einrieseln lassen.

    Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Auf den Boden der Springform streichen und bei 175 bis 200 °C etwa 15 Minuten backen. Direkt nach dem Backen vorsichtig stürzen, die Form lösen und den Boden erkalten lassen.

    Mousse-au-Chocolat-Tortencreme nach Packungsanweisung zubereiten. Die restliche Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Vanillezucker sehr steif schlagen.

    Die Marmelade auf den dunklen Boden streichen, den hellen Boden drauflegen. Darüber kommt eine Kuppe aus der Tortencreme. Darüber wird die Sahne gegeben, bis oben wieder eine gerade Fläche entsteht. Am besten in der Springform zubereiten.