Rezept Hochladen

Schoko-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150 Grad vorheizen. Margarine, Eier ,100 g Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Schokoladenraspeln und Kirschen unter den Teig heben. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen und ca 30 min backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Kirschsaft, Tortenguss und 1 EL Zucker verquirlen und nach Packungsanweisung zubereiten. Den Kuchen mit dem Guss garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter