Schoko-Kekse

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Ei, weiche Butter und Aprikosenkonfitüre sowie die weiße Schokolade hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Kleine Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Darauf achten, dass etwa 5cm Zwischenraum bleibt. Flach drücken oder mit einer bemehlten Gabel leicht andrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150° etwa 12-15 Minuten backen. Kekse erkalten lassen.
    Geriebene weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit der weißen Kuvertüre bestreichen. Die dunkle Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse verzieren.
    Danach gleich die Finesse Orangenfrucht aufstreuen.