Schoko-Kaffee-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 ml starken Kaffee kochen, Eier, Eigelbe und 120 g braunen Zucker schaumigschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und Zimt unterheben. Bitterschokolade hacken und mit der Buttter und 1 EL Kaffee schmelzen und Löffel für Löffel unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen und bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den restlichen Kaffee und 120 g braunen Zucker mindestens 15 Minuten einkochen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, diesen gleich auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Holzstäbchen mehrmals in den Kuchen einstechen und das Kaffee-Zucker-Gemisch darüberträufeln. Mit Mokkabohnen verzieren.