Rezept Hochladen

Schoko-Käsekuchen mit Sauerkirschen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokokekse klein bröseln. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Die Keksbrösel mit der Butter mischen. In eine Springform (26 bis 28 cm) geben, anpressen und anschließend für etwa 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

    Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Frischkäse und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Zartbitter Schokolade auflösen, kurz erkalten lassen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluss die Sauerkirschen unterheben.

    Den Kuchen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Leicht gekühlt aufschneiden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter