Schoko-Käsekuchen mit knackigen Sauerkirschen

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, die Kuvertüre hacken. Mit Butter überm warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 3 Eier mit Zucker weiß-cremig rühren. Die Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, einrühren.

  • 2
    Quark, Sauerrahm, Puddingpulver, Puderzucker und Ei glatt rühren. 2/3 Schokoladenteig in die Form füllen, an Boden und Rand verteilen. Mit Kirschen bestreuen und die Käsemasse daraufstreichen. Übrigen Schokoteig in Klecksen darauf verteilen, leicht eindrücken, dann 65 - 70 Minuten backen, dabei eventuell nach 50 Minuten mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.