Schoko-Käsekuchen mit Aprikosen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ein Ei trennen. Mehl, Kakao, Backpulver und Diabetikersüße mischen. Eigelb und 100 g Butter in Stückchen zugeben. Alles verkneten, dann ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Aprikosen gut abtropfen. 50 g weiche Butter, Quark, 1 Ei, 1 Eiweiß und Soßenpulver verrühren.

  • 3
    Springform fetten, 3/4 Teit auf wenig Mehl rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form legen. Am Rand 2 - 3 cm hochdrücken.

  • 4
    Boden mit Aprikosen belegen. Quarkcreme darauf verstreichen. Rest Teig auf ein wenig Mehl ausrollen. Schmale Streifen ausradeln. Als Gitter auf den Kuchen legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen.

  • 5
    Extra-Tipp:
    Den Käsekuchen mit anderen Früchten (Birnen, Kirschen, Pflaumen) variieren. Mit Zimt oder Rum-Aroma abrunden.