Schoko-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Frisch- und Hüttenkäse verrühren. Mehl, Vanillepudding- und Kakaopulver vermischen und einrühren. Mandellikör, Vanillearoma und Salz dazugeben. Eier kräftig unterschlagen. Zwieback zerbröseln. Krümel in eine ungefettete Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Quarkmasse auf dem Bröselboden verteilen und Kuchen ca. 60 Minuten backen.

    2. Kuchen erkalten lassen. Erst dann aus der Form lösen. Auf den Rand je zur Hälfte dunkle bzw. weiße Schokoladenspäne streuen. Kuvertüre schmelzen lassen. Sahne und etwas Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 bis 14 Rosetten auf den Kuchen spritzen. Flüssige Kuvertüre in feine Linien über den Kuchen ziehen. Alles gut antrocknen lassen.

    3. Die Kuchenmitte mit weißen Schokoladenspänen bestreuen und servieren.