Rezept Hochladen

Schoko-Herzen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig schlagen.
  • 2
    Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und dem Kakaopulver mischen und unterkneten, bis der Teig glatt ist.
  • 3
    Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 4
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen, Ober-/ Unterhitze: 180 °C.
  • 5
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit dem Herzchen-Ausstecher die einzelnen Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und für 10-12 Minuten backen.
  • 6
    Die Kekse auskühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • 7
    Die Kekse mit der Schokolade verzieren und mit Streuseln bestreuen.
  • 8
    Foto: Shutterstock / Elena Veselova