Rezept Hochladen

Schoko-Gugelhupf

Foto: Shutterstock / Anna Shepulova

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Puderzucker und Vanillezucker mischen.
  • 2
    Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe unter Rühren zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  • 3
    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • 4
    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter Eier-Zucker-Masse rühren. Milch hinzugeben und gut umrühren.
  • 5
    Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • 6
    Jetzt die Schokodrops unterheben.
  • 7
    Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen.
  • 8
    Vollständig abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  • 9
    Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Pistazien bestreuen.