Schoko-Grieß-Flammerie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade fein hacken. Milch und Salz aufkochen. Zucker und Grieß unter Rühren einstreuen und aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

    Ei verquirlen und unter den heißen Grießbrei rühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade rühren. So lange rühren, bis sie ganz geschmolzen ist.

    4 Förmchen (mit je 150 ml Inhalt) oder eine große Schüssel kalt ausspülen. Dunkle und helle Grießmasse abwechselnd einfüllen. Mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    Aprikosen, bis auf 4 Hälften, in etwas Saft fein pürieren. Vanillin-Zucker unterrühren. Flammerie stürzen und mit Püree und übrigen Aprikosen anrichten.