Schoko-Ecken mit “Konfetti”

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Blockschokolade reiben, Mehl und Kakao mischen, sieben und mit den Mandeln und der geriebenen Schokolade unter den Teig heben.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen. Kuchen mit Kuvertüreglasur überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, das Schokoladenbrot erst in 30 Vierecke, dann jedes Stück quer in 60 Dreiecke schneiden. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

    Herdeinstellung: Ober- / Unterhitze: 180° C, Umluftherd: 155° C, Gasherd: Stufe 3