Rezept Hochladen

Schoko Doppeldecker mit Orange und Nutella

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Zucker verrühren. Eier dazu rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter kneten und die Orangenschale ebenfalls unterkneten. Den Teig 30 Min. kalt stellen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Förmchen ausstechen. Es müssen gleich viele Motive sein.
    Aus der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen mit Hilfe einer kleineren Ausstechform noch ein Loch ausstechen, da die Plätzchen mit Nutella gefüllt werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Bei 200°C Ober-Unterhitze, oder 180°C Heißluft, ca. 10-15 Min. backen (je nachdem, ob man sie lieber hell oder etwas dunkler mag).

    Nach dem Abkühlen auf die Hälfte ohne Loch Nutella streichen und die andere Hälfte mit Loch oben auf setzen. Dann Zartbitter (oder Vollmilch)-Schokolade schmelzen. Zum Schluss mit geschmolzener Zartbitter Kuvertüre überziehen.
    Die Plätzchen heben sich gut in einer Blechdose auf und schmecken besonders gut, wenn sie einige Tage durchgezogen sind.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter