Schoko-Cola-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und Cola in einen kleinen Topf geben, unter Rühren langsam schmelzen, dann abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eier verquirlen. Mit der Cola-Butter-Mischung abwechselnd unter die Mischung rühren.

    Ein Backblech mit hohem Rand ( 21 x 35 cm) einfetten und den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (E-Herd 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C). Danach herausnehmen und auskühlen lassen.

    Die Schoko-Glasuren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Vollmichglasur auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen. Danach die Zartbitterglasur streifenförmig über den Kuchen ziehen. Mit den Weingummi-Colafläschchen verzieren.