Schoko-Brioches

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Hefe zerbröckeln und in 4 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefemilch und zimmerwarme Eier hineingeben und verrühren.

    150 g weiche Butter in Flöckchen zufügen und unterkneten. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.

    50 g Schokolade in 12 Stücke schneiden, Rest fein hacken. Teig auf wenig Mehl nochmal durchkneten und in 15 Portionen teilen. 12 Portionen zu Kugeln formen, leicht flachdrücken, mit je einem Schokostück füllen und Teig darum erneut zur Kugel formen. In die gefetteten Mulden eines Muffinbackblechs setzen, oben jeweils etwas eindrücken.

    Übrige Teigportionen vierteln, jeweils eine kleine Kugel formen und auf die Brioche setzen, gut andrücken. Zugedeckt erneut abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.

    Gehackte Schokolade mit übriger Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Brioche aus den Förmchen lösen, mit der Oberseite leicht in die Schokolade tauchen und trocknen lassen.