Schoko-Bananen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Kastenform einfetten und mehlen. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren zerlassen.

    Anschließend die Masse abkühlen lassen. Bananen schälen und in feine Würfel schneiden. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver in eine verschließbare Schüssel geben und mit Zucker und Vanillezucker vermischen.

    Eier, Bananennektar, Bananenwürfel und Butter-Schoko-Masse hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

    Schüssel mehrmals kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Rührlöffel nochals sorgfältig durchrühren damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in die Form füllen.

    Im unteren Drittel auf dem Rost etwa 50 Minuten backen. Für den Belag Schokolade fein hacken. Den Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und umdrehen. Schokolade auf den heißen Kuchen streuen, leicht andrücken und den Kuchen erkalten lassen.