Schön englisch: “Chrismas-Pudding” für Gäste
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Pflaumen fein hacken. Zusammen mit den Sultaninen, Korinthen, Orangeat sowie Zitronat mit dem Rum mischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
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2Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Den Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Auf der Küchenreibe fein reiben. Mit Rum-Früchten mischen. Butter, Semmelbrösel, Mehl, Haselnüsse, Zucker, Gewürze und Eier mischen. Die eingelegte Frucht-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
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3Eine ofenfeste Puddingform großzügig mit Butter fetten. Den Teig in die Form geben und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen. Die Form auf einem Gitter bis zur Hälfte in ein heißes Wasserbad geben und im Backofen ca. 3 Stunden garen.
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4Christmas Pudding aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.
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5Zum Servieren stürzen und mit Vanillesoße servieren.