Schnitzeltäschchen auf jungem Frühlingsgemüse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schnitzel abspülen, trocken tupfen und sehr flach klopfen. 1 Ei trennen. Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Mit Käse, Eigelb und etwas Pfeffer verrühren. Käse mittig auf dem Fleisch verteilen. Stücke zusammenklappen, flach drücken, die Ränder zerdrücken, evtl. fixieren.

  • 2
    Rübchen, Möhren putzen, klein schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln, in 2 EL Butter andünsten. Möhren und Mairübchen zugeben, Zitronensaft, Zucker und Brühe zufügen, alles zugedeckt 8 - 12 Minuten dünsten. Zuckerschoten zufügen und etwa 2 Minuten mitdünsten. Gemüse in den letzten Minuten offen dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 3
    Nudeln garen. Übriges Ei und Eiweiß verquirlen. Schnitzel würzen, zunächst in Mehl wenden, sacht abklopfen, dann in den Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden. 2 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden knusprig braun braten.

  • 4
    Nudeln abgießen, in 1 EL Butter schwenken. Schnitzel mit Gemüse und Nudeln anrichten.