Schnitzelpfanne mit Käsehaube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200° / Umluft 175° vorheizen. Paprika und Pilze putzen und waschen. Paprika klein schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln.
    Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im heißen Bratfett 5-6 Min. kräftig braten.
    Gesamtes Fleisch, Paprika und Champignons wieder in die Pfanne geben. Tomatenmark und ggf. 3-4 EL Weinbrand einrühren (Weinbrand kann auch weggelassen werden), kurz anschwitzen. 2-3 EL Schmand unterrühren. Evtl abschmecken.
    Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Evtl. mit Kräutern garnieren. Das Fladenbrot dazu servieren.