Schnitzelbraten in Milch

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch waschen, abtupfen. Knoblauch schälen, hacken, Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben.

  • 2
    Fleisch im heißen Öl rundherum anbraten. Mit Madeira oder Sherry und 500 ml Milch ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.

  • 3
    Spätzle in Salzwasser 12 - 15 Minuten (bzw.. nach Packungsanweisung) kochen.

  • 4
    Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in wenig Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, entkernen und würfeln. Pilze putzen und waschen.

  • 5
    Zwiebel schälen und würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten, Pilze zufügen, ca. 5 Minuten braten. Brokkoli abtropfen lassen. Gemüse mischen und abschmecken.

  • 6
    Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, Speisestärke und 2 EL Milch verrühren. Fond binden, abschmecken. Spätzle abgießen und alles anrichten.