Schnelles Spargelgemüse mit Tiger Prawns

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tiger Prawns schälen, mit Speisestärke bestreuen und durchkneten. Mit einem Schuss Reiswein benetzen und ziehen lassen.

  • 2
    Gemüse waschen und mit den Gewürzen vorbereiten: Thai-Spargel schälen (wenn nötig) und in prawn-lange Stücke schneiden, ebenso die Lauchzwiebeln mit Grün. Von den Ersenschoten und grünen Bohnen die Enden abknipsen, vorhandene Fäden abziehen. Blumenkohl und Mais putzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln. Frische oder getrocknete Chilischoten entkernen und würfeln oder zerbröseln. Koriander waschen und Blättchen abzupfen.

  • 3
    Das Öl im Wok erhitzen, die Prawns darin rasch anbraten. Herausnehmen, mit Fischsauce begießen und warm halten.

  • 4
    Blumenkohl und grüne Bohnen im verbliebenen Öl anrösten, Zwiebel, Spargel und Maiskölbchen dazugeben. Sofort salzen, damit die Farbe leuchtend erhalten bleibt.

  • 5
    Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen, dann auch die Erbsenschoten und Lauchzwiebeln. Seitlich die Sojasauce angießen, auch etwas Mirin oder Zucker daranstreuen.

  • 6
    Jetzt die Prawns wieder hineinwerfen und erwärmen.

    In eine Servierschüssel füllen und mit ein paar Korianderblättchen bestreuen.