Schnelles britisches Erdbeer-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren abwaschen, trocknen und die Stiele entfernen. Etwa zwölf Erdbeeren halbieren und zunächst beiseite stellen – den Rest ebenfalls halbieren und in eine Schüssel geben.

    2 EL Puderzucker dazugeben und Masse mit einem Stabmixer pürieren.
    Die anderen 2 EL Puderzucker mit Schlagsahne und Mascarpone in eine andere Schüssel geben. Einen Handmixer nehmen und alles zunächst auf kleiner Stufe mischen, dann auf höchster Stufe mixen, bis die Creme eine schaumige Konsistenz hat.

    Das Erdbeerpüree vorsichtig in die Sahnecreme rühren. Nicht ganz vermischen, die Creme soll ein Marmormuster erhalten. Nun Baiser grob zerkleinern.

    Vier Dessert-Gläser bereitstellen und Baiser-Krümel und einige Erdbeerhäften hineingeben. Das Glas mit Creme befüllen und mit den verbliebenen, frischen Erdbeeren garnieren – fertig!