Schneller Rhabarberkuchen -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln und mit Mehl bestauben.

    Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.

    Den Rhabarber putzen, evtl. Fäden ziehen, waschen und gut trocken tupfen. In 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Vanillezucker vermengen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.