Schneller Lachssalat mit Rucola
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Limonen oder Zitronen heiß abbrausen und trocken tupfen. Schale abreiben und den Saft auspressen.
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2Lachs unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Limonensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten.
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3Rucola-Blätter putzen, abbrausen, gut abtropfen lassen. Avocados schälen, halbieren, Kerne auslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem restl. Limonensaft beträufeln.
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4Sellerie und Tomaten putzen, waschen. Sellerie in Stifte schneiden, Tomaten vierteln. Stielsansatz entfernen, entkernen und würfeln. Mit Lachs und den übrigen Salatzutaten dekorativ anrichten.
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5Mayonnaise mit Créme-fraiche und Limonenschale glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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6Dill unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, von groben Stengeln befreien und fein hacken. Unter das Dressing rühren. Einen Teil über den Salat träufeln, den Rest separat dazu reichen.