Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Butter, Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät erst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe 2 Minuten lang zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C etwa 25 Minuten backen.

    Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit soviel Kirschsaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit besprenkeln.