Schneller Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter und 100 g Zucker mit dem Knethaken des Rührgerätes verrühren. 1 ganzes Ei und 1 trennen das Eigelb zum Teig geben, das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
    Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben und alles gut vermengen.
    Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen etwa 5 cm hohen Rand drücken.
    3 Eier trennen, das Eiweiß von 4 Eier mit einer Prise Salz steif schlagen.
    Magerquark, Eigelb, 175 g Zucker, Sahne, Milch und Vanillepudding verrühren.
    Das Eiweiß vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Teig in die Springform geben.
    Im Backofen bei 170 g etwa 50 Minuten backen.
    Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.