Schneller Hirse-Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln fein würfeln, frisches Gemüse kleinschneiden (Röschen, Möhrenscheiben/-Würfel, Zucchiniwürfel/-Scheiben.
    Das Gemüse (TK oder frisch) in Salzwasser bissfest dünsten (ca. 10-15 Minuten). Abgießen, Garwasser auffangen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, Hirse zugeben und kurz mitdünsten. Mit 500 ml des Gemüsewassers (oder Gemüsebrühe) ablöschen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und ca. 25 Minuten abgedeckt bei milder Hitze köcheln lassen (evtl. etwas Wasser nachgießen).

    Die Hirse mit dem Gemüse mischen (vorher Lorbeerblatt entfernen), in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Mehl mit Milch anrühren und mit Eiern, gehackter Petersilie und der Hälfte des Käses verquirlen. Den Auflauf damit übergießen und mit dem restlichen Käse überstreuen.

    Für ca. 15-20 Minuten bei 200° in den Ofen geben.