Schneller Erdbeer-Quark-Kuchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für einen Rührteig Butter oder Margarine mit dem Mixer (Rührbesen) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon-Vanillezucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
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2Dann jedes Ei einzeln ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben, Teig in die Springform (nur Boden gefettet) glatt streichen.
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3Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Heißluft ca. 160 Grad) etwa 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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4Für den Belag den Boden auf eine Tortenplatte legen. Gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Milch und Quarkfein gut verrühren, Quark zugeben und alles glatt rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben, Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (10 mm Durchmesser) füllen und große Tuffs dicht an dicht dekorativ auf den Boden spritzen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und dekorativ auf der Creme verteilen. Sofort servieren oder bis zum Verzehr kalt stellen.