Schneller bunter Gemüsesalat mit feiner Kräuter-Marinade

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Romanesco putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die letzten 2 Minuten den Kohlrabi zufügen und mit garen. Das Gemüse abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Möhren schälen und raspeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 2
    Zitronensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln und unterrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Zum Schluss die Kräuter unterziehen, mit dem Gemüse mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Inzwischen den Eisbergsalat putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Kasseler-Aufschnitt in Streifen schneiden und mit dem marinierten Gemüse vermengen.