Schnelle Trauben-Pudding-Schnitten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    175 g Weizenmehl mit 1 Msp. Backpulver mischen. 1 Ei, 75 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker verschlagen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterheben und einen Knetteig zubereiten. Den Teig auf dem Backblech oder der Fettpfanne ausrollen.
    Für den Biskuitteig aus 2 Eiern, 2 EL heißem Wasser, 1 Packung Vanillezucker, 100 g Weizenmehl, 1 gestrichenen TL Backpulver, gemahlenen, gerösteten Mandeln, 30 g zerlassener und abgekühlter Butter verarbeiten. Den Biskuitteig auf den Knetteig streichen, bei Backblech mehrfach geknickten Streifen Alufolie als Rand vor den Teig legen und sofort im Ofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Für den Belag den Pudding nach Packungsanleitung, ! aber nur ! mit 600 ml Milch, zubereiten. Hüttenkäse unterrühren, Weintrauben halbieren, unterheben. Masse auf vorgebackenen Boden streichen und im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.