Schnelle Schweizer Karamellcreme -k-

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die beiden Eigelbe und 30 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen. Die Speisestärke mit etwas Milch glattrühren.

    70 g Zucker in einen nicht zu kleinen Topf füllen und so lange erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun wird, also karamellisiert. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Das Wasser und die restliche Milch bereitstellen.

    Wenn der Zucker dunkelbraun gefärbt ist, muß alles schnell gehen: Zuerst das Wasser und dann die restliche Milch zugießen und umrühren. Alles kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. 1 Prise Salz zufügen.

    Das Ganze nun mit der angerührten Speisestärke binden und kurz aufkochen lassen. Die heiße Karamellmilch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu der Ei-Zucker-Masse gießen.

    Alles zurück in den Topf schütten und die Creme unter Rühren bis auf den Siedepunkt erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Karamellcreme in eine Schüssel gießen, abkühlen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.

  • 2
    Wenn angerührte Speisestärke eine Weile steht, setzt sie sich am Boden ab und wird fest. Sie läßt sich aber mit einem Löffel wieder lösen und glattrühren.

    Gut einen Tag vorher zubereiten.

    + Kühlzeit: 1Stunde 30 Minuten