Schnelle Sauerkohl-Fisch-Soljanka

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika fein würfeln, in wenig Wasser mit etwas Salz leicht vorkochen. Den Sauerkohl (am Vortag gekocht), eventuell etwas zerkleinert, roh oder vorgekocht zugeben. Wasser oder Brühe auffüllen, dass alles bedeckt ist und leicht kochen. Der Sauerkohl kann ruhig etwas bissfest bleiben. Den etwas zerkleinerten Fisch aus den Konserven mit der Tomatensauce dazugeben. Alles mit Pfeffer, Salz, etwas Zucker, edelsüßem Paprika würzen und mit einem Klecks Schmand servieren. Wer es schärfer mag, findet sicher sein Lieblingsgewürz dafür.
    Das Gericht schmeckt auch lecker, wenn zerkleinerte Gewürzgurke mitgekocht wird und etwas Gurkensud aus dem Glas hinzukommt.