“Schnelle” Lauchsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten.

  • 2
    Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.

  • 3
    Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und mit dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und einmal in einem Topf erhitzen.

  • 5
    Créme-fraiche und Eigelb verrühren und die Suppe damit abziehen (nicht mehr kochen lassen).

  • 6
    Die Suppe nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken.