“Schnelle” Lauchsuppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten.
-
2Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit dünsten.
-
3Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und mit dünsten. Mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen. Bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
-
4Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und einmal in einem Topf erhitzen.
-
5Créme-fraiche und Eigelb verrühren und die Suppe damit abziehen (nicht mehr kochen lassen).
-
6Die Suppe nochmals mit den Gewürzen kräftig abschmecken.