Schnelle Kölsche Brot-Tapas

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Halven Hahn:
    Brot mit Butter bestreichen und mit Goudascheiben belegen.
    Groben Senf dünn auf dem Käse verstreichen.
    Cornichons und Schalotte in Scheibchen schneiden und abwechselnd darauf anrichten.

    Für den Kölschen Kaviar als vegane Variante:
    Blutwurst in zwei etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
    Die Wurststücke in einer Pfanne ohne Fett anbraten, den Honig darauf verteilen und leicht karamellisieren lassen. Zwischendurch die Wurst wenden.
    Zwiebel in hauchdünne Scheibchen schneiden.

    Röggelchen quer in dicke, runde Scheiben schneiden. Mit Wurstscheiben belegen.
    Die Zwiebeln darauf verteilen.

    Für das Levverwooscht-Sandwich:
    Paprika und Lauchzwiebeln waschen, putzen und ebenso wie das Ei in sehr feine Stückchen hacken.
    Crème fraîche mit Senf verrühren, Ei und Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eine Scheibe Weißbrot dick mit Leberwurst bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
    Brot mit der anderen Scheibe zuklappen, gut zusammendrücken.
    Die Oberfläche nun mit der Gemüse-Creme bestreichen und eine dritte Scheibe Weißbrot aufsetzen.
    Das Sandwich am besten halbieren oder vierteln.

    Zum Schluss die Kölschen Tapas mit einem Kölsch kombinieren und aufessen .