Schnelle Erbsencremesuppe mit Basilikumsahne

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

  • 2
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Minute glasig anschwitzen. Die TK-Erbsen dazugeben, kurz dünsten lassen und dann mit der heißen Brühe ablöschen. 4 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

  • 3
    Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.

  • 4
    Die Sahne halb steif schlagen. 2/3 der Sahne unter die Suppe ziehen. Die restl. Sahne mit den Basilikum vermischen.

  • 5
    Die Erbsencremesuppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas Basilikumsahne garnieren.