Schnelle Erbsencremesuppe mit Basilikumsahne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
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2Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin ca. 1 Minute glasig anschwitzen. Die TK-Erbsen dazugeben, kurz dünsten lassen und dann mit der heißen Brühe ablöschen. 4 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
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3Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.
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4Die Sahne halb steif schlagen. 2/3 der Sahne unter die Suppe ziehen. Die restl. Sahne mit den Basilikum vermischen.
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5Die Erbsencremesuppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas Basilikumsahne garnieren.