Schnelle Dicke-Bohnen mit Tomaten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grüne Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten abbrausen und halbieren.

  • 3
    Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Schüssel mit Lauchzwiebeln, Tomaten und abgetropften Bohnen mischen.

  • 4
    Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Senf, Essig und 75 ml kaltem Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Basilico-Öl uznterschlagen.

  • 5
    Vinaigrette über den Salat gießen, gemahlenen bunten Pfeffer darüber streuen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und den Salat damit garnieren.