Schnelle Apfeltaschen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In 8 Quadrate teilen und diese etwas ausrollen.
    Inzwischen den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchthälften würfeln. Die Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Rosinen vermischen.
    Auf die Blätterteig-Quadrate jeweils 2 TL Apfelmischung geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß mit einer Gabel verquirlen und die Blätterteig-Ränder damit bestreichen. Die Quadrate über Eck zu Dreiecken zusammenklappen und an den Rändern gut zusammendrücken.
    Die Apfeltaschen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.