Schneeball-Marzipan Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Springform mit Backpapier auslegen.
    3 Eier trennen. 3 Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz steifschlagen, dabei 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln. 3 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca.30 min backen.

    6 Eier trennen. Marzipan grob raspeln. Mit 6 Eigelb, 50 g Zucker und Aroma cremig schlagen. Milch langsam darunterschlagen. Gelatine kalt einweichen. 750 g Schlagsahne steifschlagen. 6 Eiweiß steifschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Marzipan-Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Erst Sahne dann Eischnee unterheben.

    Knapp 1/3 der Marzipan Mousse in eine Schüssel füllen, Mohn Back darunterheben. Rest Mousse in einer weiteren Schüssel kaltstellen. Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden schließen, Wild Preiselbeeren daraufstreichen. 2. Boden darauflegen Mohn-Mousse daraufstreichen und den 3. Boden drauflegen. Über Nacht kaltstellen.

    Gehackte Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 250 g Sahne steifschlagen, dabei ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Torte damit bestreichen. 2/3 Mandeln an den Tortenrand drücken. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln aus der Marzipan Mousse formen und auf die Torte setzen. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Schneeball Torte kurz vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, evtl. Schoko Dekor und Puderzucker verzieren.