Schmortomaten mit Polenta – ideal zum Mittag

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    250 ml Wasser, Salz und Butter aufkochen. Polenta einrühren und bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Masse auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Oregano waschen, abzupfen und hacken. Unter die Polenta heben. Die Hälfte Parmesan reiben, Rest hobeln. Tomaten waschen, Rosmarin waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken.

  • 2
    Pinienkerne rösten. Tomaten und Rosmarin im heißen Öl ca. 5 Minuten schmoren, würzen. Pinienkerne zugeben.

  • 3
    Nun den Zucker zufügen, karamellisieren, mit Essig ablöschen.

  • 4
    Geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomaten anrichten, mit gehobeltem Parmesan und übrigem Rosmarin garnieren.