Schmorbraten mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Speck in Würfel schneiden und anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem ausgelassenen Speck von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten und die restlichen Gewürze zum Fleisch geben, mit 250 ml Rotwein und Brühe auffüllen. Etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren.

    Kurz vor Ende der Schmorzeit die über Nacht in 250 ml Rotwein eingeweichten Backpflaumen in einer Flambierpfanne im Wein erhitzen. Whisky darübergießen, flambieren und brennend mit den geriebenen Haselnüssen über den Schmorbraten geben.

    Braten herausnehmen, auf eine Platte legen und warmstellen. Die Soße etwas einkochen lassen, durch ein Sieb seihen und zum Schluss etwas Apfelmus hinzugeben. Den aufgeschnittenen Braten mit den Backpflaumen und der Soße servieren.