Schmarren, einmal anders zubereitet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buchweizenmehl mit Dickmilch, Mineralwasser, 2 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 10 Minuten quellen lassen.
    Die Schwarzwurzeln schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen. Nun 500 ml Wasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin 15 Minuten garen, dann abgießen.
    Den zubereiteten Teig in einem Esslöffel erhitztem Öl backen, bis Ränder fest werden. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen und ca. 2 Minuten weiterbacken.
    Die Schwarzwurzeln in Butter schwenken und die Crème fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Mit dem Schmarren auf 4 Tellern anrichten.