Schmandkuchen mit frischen Heidelbeeren & Mandelgebäck (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Die weiche Margarine mit 75 g Zucker, 1 Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Weizenmehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
    Die Springform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und den Teig darin glattstreichen.
    Im heißen Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
    Saure Sahne oder Schmand mit Schlagsahne, Mandellikör, 25 g Zucker und 1 Vanillinzucker steif schlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
    Amarettinikekse, bis auf einige zum Verzieren, halbieren und mit 200 g Heidelbeeren unter die Creme heben. Wellenförmig auf dem Tortenboden verstreichen. Die restlichen Amarettinikekse zerbröseln und mit 50 g Heidelbeeren auf der Torte verteilen und leicht andrücken.