Schmandkuchen mit feinen Himbeeren (Springform)

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Weizenmehl, kalte Butter in Flöckchen, Zucker, 2 EL Milch, Backpulver sowie Ei verkneten und in Folie wickeln. Etwa 30 Minuten kühlen.
    Die Springform fetten und mit Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.
    Für den Belag 4 EL Milch abnehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterziehen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Schmand unterziehen, die Masse auf dem Mürbeteig verstreichen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Himbeeren auf die Schmandmasse geben, eventuell mit einer Gabel unterziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren !