Schmackhafter Kräuter-Rosenkohl – ideal zu kurz gebratenem Fleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlasssen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Rosenkohl dazugeben und unter Wenden kurz andünsten, dann salzen. Die Gemüsebrühe angießen und den Rosenkohl zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 12 Minuten bissfest dünsten.
    Inzwischen den Gorgonzolakäse mit einer Gabel zerdrücken. Mascarpone und Milch hinzufügen und alles mit dem Mixer gut verquirlen. Die Soße zum Rosenkohl gießen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beide Kräuter mit dem Rosenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.