Schmackhafte Torteletts mit Rosenkohl & Möhren

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, weiche Butter, 1 Ei und 0,5 TL Salz verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
    Rosenkohl putzen, waschen, etwa 15 Minuten in Salzwasser garen. Möhren schälen, abbrausen und in Scheiben schneiden. Etwa 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben.
    Haselnusskerne grob hacken, das Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Tortelett-Förmchen fetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in 6 Portionen teilen, Formen damit auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.
    Gemüse darauf verteilen. 2 Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darüber gießen. Die gehackten Nüsse aufstreuen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.