Schlutzkrapfen – vegetarisch
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier 1/4 TL Salz und Öl hineingeben. Zuerst mit den Knethaken eines Mixers, dann mit den Händen den Teig gut durchkneten. In Folie gewickelt für 50 Minuten ruhen lassen.
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2Inzwischen für die Füllung Spinat im Topf oder in der Mikrowelle auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Spinat mit Ricotta vermischen, mit Kräuterstreuwürze, Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen.
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3Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einer Tasse oder einem Plätzchenausstecher Kreise von 7 - 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwas Spinatmasse geben, Teig über die Füllung zu einem Halbmond zusammenklappen und mit einer Gabel am Rand festdrücken.
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4Schlutzkrapfen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und kurz in heißer Pflanzencreme schwenken. Krapfen nach Belieben mit gehobeltem Käse bestreuen.
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5Mann kann die Schlutzkrapfen auch in heißer Rindsbouillon servieren - lecker!