Schlemmer-Schnitzel à la Bordelaise

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und fein würfeln. Brot entrinden und fein zerbröseln. Petersilie waschen, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen und im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Fettpfanne legen.
    Lauchzwiebeln, bis auf eine, im Bratfett anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenschale kurz mitbraten.Butter und Tomaten zufügen und alles unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Pfanne vom Herd ziehen und die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Brotbrösel unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Tomaten-Mischung auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten. Zuletzt die gebratenen Lauchzwiebeln kurz mitschmoren.
    Übrige Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles anrichten und die Schnitzel mit restlicher Petersilie und restlichen Lauchzwiebelringen bestreut servieren.